Posyandu Cempaka Maesan Wetan Memberikan Pelayanan bagi Balita dan Lansia

10 April 2022 15:00:03  Admin Kalurahan  276 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selain melakukan pelayanan kesehatan bagi balita di wilayahnya, Posyandu Cempaka Padukuhan Maesan Wetan juga melakukan pelayanan kesehatan bagi para lanjut usia (lansia). Seperti posyandu yang lain di Kalurahsn Wahyuharjo, Posyandu Cempaka juga mendapat alokasi anggaran dari APBKal Wahyuharjo untuk operasionalnya. Kegiatan posyandu lansia sendiri terpantau dilakukan pada (9/4) di rumah Nita Zuni, yang merupakan dukuh setempat. Kader posyandu yang mendapat pendampingan dari Puskesmas Lendah 1 telah ditetapkan dalam Keputusan  Lurah Wahyuharjo Nomor 54 Tahun 2020 tentang Kader Posyandu ‘Cempaka’ Padukuhan Maesan Wetan Masa Bhakti 2020-2025. Kegiatan pelayanan kesehatan baik bagi balita ataupun lansia, sesuai tujuan dibentuknya posyandu salah satunya adalah untuk peningkatan kesehatan masyarakat. Di Kalurahan Wahyuharjo, urusan kesehatan menjadi agenda utama disamping pengentasan kemiskinan, pelayanan publik, infrastruktur, dan pemberdayaan masyarakat. (did)

IP Address:34.226.141.207