Pengukuhan Pamong Kalurahan Wahyuharjo

30 Januari 2020 22:05:30  Administrator  387 Kali Dibaca  Berita Desa

Pengambilan Sumpah dan Pelantikan (Pengukuhan) Perangkat Desa Wahyuharjo menjadi Pamong Kalurahan Wahyuharjo pada Kamis 30/1/2020 berlangsung tertib dan lancar. Dalam acara yang digelar di Pendopo Kalurahan Wahyuharjo tersebut Lurah Wahyuharjo R. Yuni Dwiwindarta mengukuhkan 11 orang pamong kalurahan; bertindak sebagai Rohaniwan yaitu H. Ngaliman; saksi oleh H. Nur Budiharto dan Rismi Sudarti; pembaca SK Rahmi Eka Santi Jannah, SE; pembaca do'a Muh Basri; dirigen oleh Puspitaningsih, SPd; ajudan oleh Wasina; pembawa acara oleh Susi Yuniarti; Dokumentasi oleh Deny Fitrianta. Sejumlah tokoh masyarakat, perwakilan lembaga/kelompok di kalurahan, BPD, Panewu Lendah, Kapolsek Lendah beserta anggota, Danramil Lendah (perwakilan) hadir dalam acara tersebiut, serta bantuan pengamanan dari Linmas Wahyuharjo.
11 orang yang dikukuhkan tersebut menandai berubahnya nomenklatur/penyebutan nama jabatan sebagai berikut :
1. Didik Sukriyandoko jabatan sebelumnya Sekretaris Desa berubah menjadi Carik;
2. Maria Yuliati, SSi jabatan sebelumnya Kepala Urusan Umum Aparatur Desa dan Aset berubah menjadi Kepala Urusan Umum dan Perencanaan yang disebut Panata Laksana sarta Pangripta;
3. Puji Lestari, SE jabatan sebelumnya Kepala Urusan Perencanaan dan Keuangan berubah menjadi Kepala Urusan Keuangan yang disebut Danarta;
4. Karsini, STP jabatan sebelumnya Kepala Seksi Pemerintahan berubah menjadi Kepala Seksi Keamanan yang disebut Jagabaya;
5. Yurisadi jabatan sebelumnya Kepala Seksi Pembangunan dan Pemberdayaan berubah menjadi Kepala Seksi Kemakmuran yang disebut Ulu-Ulu;
6. Drs. Yusikari jabatan sebelumnya Kepala Seksi Kemasyarakatan berubah menjadi Kepala Seksi Sosial yang disebut Kamituwa;
Sementara untuk penyebutan jabatan dukuh meskipun tetap, namun juga turut dilantik terkait dengan kedudukan baru sebagai pamong kalurahan, yaitu :
7. Tupiyana Dukuh Bulu;
8. Nita Zuni Astuti Dukuh Maesan Wetan;
9. Yarudin Dukuh Maesan Kulon;
10. Subagyana Dukuh Sungapan Kidul; dan
11. Triyanto Dukuh Sungapan Lor.

Setelah pelaksanaan pengukuhan selesai, dilanjutkan sambutan oleh Lurah Wahyuharjo yang berharap kinerja Pamong Kalurahan ditingkatkan mengingat ketugasan kalurahan yang semakin bertambah demi kemajuan dan kesejahteraan Wahyuharjo. Panewu Lendah yang turut memberikan sambugtan juga berpesan agar Pamong Wahyuharjo menjaga kekompakan, memenuhi hari dan jam kerja sesuai peraturan yang berlaku, serta diharapkan pelayanan kepada masyarakat dan ketugasan yang lain sesuai kewenangan kalurahan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Foto lebih banyak dapat dilihat di Halaman Facebook : Pemerintah Desa Wahyuharjo

IP Address:44.211.91.23

04 Maret 2019 | 97.008 Kali