Monitoring dari TP PKK Kapanewon Lendah Pra Verifikasi Lapangan P2WKSS Wahyuharjo

13 Juni 2022 19:51:28  Admin Kalurahan  208 Kali Dibaca  Berita Lokal

Seperti diberitakan sebelumnya, program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Dan Sejahtera (P2WKSS) Kalurahan Wahyuharjo dinyatakan masuk dalam 2 besar tingkat Kabupaten Kulon Progo. Terkait hal tersebut, untuk menerima verifikasi lapangan pada (14/6) telah dilakukan persiapan oleh para anggotanya. Hal tersebut turut mendapat perhatian dan monitoring dari Ny. Sutrisna yang merupakan istri dari Panewu Lendah sekaligus pembina PKK. Dalam kunjungannya di sekretariat P2WKSS pada (13/6), Ny. Sutrisna diterima oleh beberapa anggota beserta H. Ngaliman selaku Lurah Wahyuharjo. Beliau memberikan beberapa masukan terkait hal yang harus disajikan pada pelaksanaan verifikasi lapangan nanti. Anggota P2WKSS beberapa hari belakangan ini pun telah bahu membahu mempersiapkan verifikasi lapangan nanti. Kelengkapan administrasi, data maupun pembagian tugas antar anggota telah dilakukan demi menyajikan yang terbaik saat dinilai. P2WKSS sendiri merupakan salah satu program peningkatan peranan wanita dalam pembangunan yang berupaya untuk mengembangkan sumber daya manusia dan sumber daya alam. Pengembangan tersebut ditujukan demi terwujudnya keluarga sehat, sejahtera dan bahagia dengan wanita sebagai penggeraknya. (did)

IP Address:54.196.27.171