Pembangunan Drainase Dana Desa 2020, Menggunakan Tenaga Kerja Lokal

Administrator | 13 April 2020 19:08:56 | Berita Desa | 6 Kali

Pembangunan drainase pekarangan lanjutan antara RT 04 (Bulu) sampai Buk Kedung (Maesan Kulon) terus dikerjakan dalam suasana pandemi Corona. Sampai dengan minggu kedua bulan April (13/4 -red) pengerjaan yang dilakukan oleh tenaga kerja lokal telah mencapai progres pembangunan sebesar 75%. Kendala utama pembangunan drainase adalah adanya curah hujan yang mengharuskan diliburkannya pekerjaan karena lokasi yang terendam air sehingga waktu pengerjaan menjadi lebih lama. Hal ini dilakukan karena waktu tahapan pembangunan harus disesuaikan dengan tahapan pelaporan SPJ hingga meskipun musim hujan tetap diupayakan selesai tepat waktu. Drainase tersebut merupakan saluran utama untuk mengurai genangan hujan di Pedukuhan Bulu sebelah utara dan Maesan Kulon bagian tenggara menuju Sungai Ngelo. Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo menggunakan Dana Desa tahap 1 dalam APBDes tahun anggaran 2020 untuk pembangunan yang direncanakan selesai awal Mei tersebut.