Kalurahan Wahyuharjo Terima Kunjungan Lapangan Dari TIM Evaluasi P2WKSS

16 Juni 2022 10:35:24  Admin Kalurahan  225 Kali Dibaca  Berita Lokal

Setelah melaksanakan presentasi pada Senin (23/05/2022) di Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pada Selasa (31/05/2022) Kalurahan Wahyuharjo mendapat surat resmi yang berisi hasil Evaluasi P2WKSS dimana Kalurahan Wahyuharjo mendapat skor 2 terbanyak. Sehingga hari Selasa (14/06/2022) kemarin Kalurahan Wahyuharjo mendapatkan agenda Kunjungan Lapangan Dari Pihak Juri yang dilaksanakan di Kompleks Balai Kalurahan Wahyuharjo, Bulu RT 002 RW 001, Wahyuharjo, Lendah, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan kunjungan berjalan lancar dan dibuka oleh Penyambutan dari kelompok senam ibu-ibu Sungapan IV yang membawakan Tarian Angguk. Dilanjutkan dengan Kunjungan Juri ke Bazar hasil karya dan Produk warga binaan P2WKSS Kalurahan Wahyuharjo. Acara dipandu oleh Muslich Nurhasani, S.Pt Selaku Kamituwo Kalurahan Wahyuharjo dengan Tim Evaluasi yakni : (1) Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (2) ERNAWATI HANDAYANI, S.Sos., MPA Selaku Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Pengarusutamaan Gender Dinas Sosial P3A (3) MA'MUROH SRI SETIA HATI, S.AP Selaku Sub Koordinator Kelompok Substansi Penguatan Pengarustamaan Gender Dinas Sosial P3A (4) RETNO DWI HANDAYANI, S.Si., MT. selaku Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Sekretariat Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (5) FITRIA IDA NURJANAH, S.P. selaku Analis Pangan pada Seksi Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan Bidang Pangan dan Penyuluhan Dinas Pertanian dan Pangan (6) DEWI RATNAWATI, S.KM., M.PH. selaku Kepala Seksi Promosi Kesehatan da Pemberdayaan Masyarakat Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan (7) ENDANG ZULYWANTI, S.E., MM. selaku Kepala Bidang Usaha Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (8) Dra. Hj. Mae Mar'ati, Ketua Pokja II TP PKK Kabupaten Kulon Progo (9) Eny Hartarti selaku Ketua Pokja IV TP PKK Kabupaten Kulon Progo (10) Astiwi selaku Sekretaris TP-PKK Kabupaten Kulon Progo (11) Tyasih Apriyani selaku Pendamping Lapangan Industri Rumahan (12) Dwi Yuli Astuti selaku Pendamping Lapangan Industri Rumahan, selain itu kunjungan ini juga dihadiri oleh Sutrisna, S.Sos. selaku Panewu Lendah, Ngaliman selaku Lurah Wahyuharjo, Pamong Kalurahan Wahyuharjo dan Warga Binaan P2WKSS.

Kegiatan berjalan selama 3 jam dari pukul 13.00 WIB sampai 15.00 WIB dengan hasil evaluasi dari juri, sebagai berikut: (a) Secara Keseluruhan Kegiatan P2WKSS sudah berjalan dengan baik, namun akan lebih baik jika tiap kegiatan dapat diadministrasikan dengan lengkap dan bagus, (b) Sudah ada pertemuan rutin dan dukungan dari pihak Pemerintah Kalurahan, (c) Anggota kompak dan pemanfaatan pekarangan sudah cukup baik, (d) Produk Wabin beragam dan bagus, namun alangkah lebih bagusnya jika kemasan produk dibuat lebih menarik dan meningkatkan lagi pemasaran produknya.

Diharapkan dengan adanya Evaluasi dan masukan dari pihak juri dapat menambah wawasan pengurus dan warga binaan P2WKSS Kalurahan Wahyuharjo sehingga dapat tumbuh dan berkembang lebih baik lagi. (amr)

IP Address:18.117.196.184

04 Maret 2019 | 97.036 Kali