Selamat Datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Wahyuharjo

Perayaan Hari Raya Idul Adha 1440 H di Desa Wahyuharjo

Administrator 12 Agustus 2019 13:21:46 Berita Desa

Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada 11 Agustus 2019 dirayakan umat Islam seantero Nusantara termasuk di Desa Wahyuharjo. Seperti tahun-tahun sebelumnya, setelah melakukan sholat ied di masjid ataupun lapangan desa kemudian dilanjutkan dengan penyembelihan hewan qurban. Panitia qurban di masing-masing masjid telah mendapatkan sejumlah shohibul qurban baik sapi maupun kambing/domba. Di Masjid Muttaqien Bulu terkumpul 7 sapi dan 4 kambing; Masjid Al-Ulla Maesan Wetan terkumpul 4 sapi dan 5 kambing; Masjid Al-Mukmin Maesan Kulon terkumpul 5 sapi dan 5 kambing; Masjid At-Taqwa Sungapan Kidul terkumpul 3 sapi dan 1 kambing; Masjid Al-Misbah Sungapan Kidul terkumpul 4 Kambing; serta Masyarakat Sungapan Lor terkumpul 4 sapi dan 5 kambing.
Setelah hewan qurban dilakukan pemotongan daging qurban kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar serta untuk masyarakat luar desa pada hari itu juga. Pemeriksaan hati hewan qurban juga telah dilakukan oleh dinas terkait untuk mencegah agar layak konsumsi. Penggunaan plaatik khusus wadah makanan juga dikondisikan oleh panitia agar daging yang dibagikan tidak terpapar zat kimia.

Aparatur Desa

FacebookYouTube