Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan Ketiga Tahun 2023

14 Juli 2023 11:32:38  Admin Kalurahan  228 Kali Dibaca  Berita Lokal

BLT Dana Desa kembali disalurkan untuk Triwulan Ketiga di Tahun 2023.Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo sendiri menyalurkan BLT Dana Desa pada hari Jum'at (14/07). Triwulan Ketiga ini diberikan untuk bulan Juli, Agustus dan September. Masing-masing penerima BLT ini menerima uang Rp.900.000 untuk tiga bulan tersebut.

Dalam Penyaluran BLT Dana Desa pada hari Jum'at ( 14/07) terdapat 2 orang Keluarga Penerima manfaat atau KPM yang digantikan. KPM yang digantikan atas nama Sumiyati, Maesan Wetan dan Kumirah, Sungapan Lor. Penggantian kedua orang KPM tersebut dikarenakan mereka telah meninggal dunia.

Hal tersebut seperti yang disampaikan Muslich Nurhasani, S.Pt dalam sambutannya disaat penyaluran BLT

" Ada 2 orang KPM yang kita ganti untuk Triwulan ketiga ini atau bulan Juli, Agustus, dan September. KPM yang diganti karena telah meninggal dunia yaitu Sumiyati, Maesan Wetan dan Kumirah, Sungapan Lor. Adapun penggantinya adalah Warsiyem, Sungapan Lor dan Titi Rahayuningsih, Maesan Wetan."

Untuk BLT Dana Desa masih tersisa 1 triwulan lagi yang kemungkinan akan dibagikan kembali di bulan Oktober 2023. ( SYA )

IP Address:18.217.109.151