TEPAT PUKUL TUJUH, GERTAK PSN DI KALURAHAN WAHYUHARJO

22 Juli 2022 11:17:35  Admin Kalurahan  212 Kali Dibaca  Berita Lokal

Gerakan Serentak Pemberantasan Sarang Nyamuk atau Gertak PSN dilaksanakan di seluruh padukuhan Kalurahan Wahyuharjo pada hari Jum'at ( 22/07) tepat pukul 07.00 WIB. Gertak PSN dilakukan oleh Kader Kalurahan yang didampingi oleh Pamong Kalurahan. Kegiatan PSN sendiri sudah dilakukan setiap tahun untuk melakukan pencegahan terhadap wabah DBD.

Para kader memeriksa rumah-rumah warga baik di dalam rumah maupun di luar rumah. Jika didapati jentik nyamuk maka kader akan memberitahu pemilik rumah untuk menguras atau membuang air tempat jentik nyamuk tersebut. Jentik Nyamuk di air bersih yang menggenang dikhawatirkan akan berubah menjadi nyamuk penyebar penyakit DBD.

Masyarakat umum disarankan untuk ikut serta melakukan PSN secara mandiri di rumah masing-masing. Masyarakat diharapkan rutin membersihkan bak mandi seminggu sekali, mengubur barang-barang bekas, dan melakukan penaburan abate di penampungan air. (SYA)

IP Address:18.117.153.38