SOSIALISASI STANDARISASI PRODUK OLEH DISPERINDAG YOGYAKARTA

20 Juni 2022 08:02:40  Admin Kalurahan  246 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada Jumat (17/06/2022) Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi D.I.Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Standarisasi Produk. Kegiatan dilaksanakan di Kalurahan Wahyuharjo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Provinsi D.I.Yogyakarta dan dihadiri oleh masyarakat sasaran. Narasumber kegiatan ini antara lain Muh. Ajrudin Akbar, S.Sos.I. dari DPRD Provinsi D.I.Yogyakarta Komisi B Bidang Perekonomian dan Keuangan, Drs. Sumono Wibowo dari Lembaga Konsumen Yogyakarta, dan Prasilia, S.E. dari Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) Yogyakarta.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan wawasan kepada masyarakat sasaran tentang standarisasi produk. Standardisasi adalah upaya untuk menjaga kualitas produk dan efisiensi usaha. Sesuai dengan tujuan utama standardisasi adalah melindungi produsen, konsumen, tenaga kerja dan masyarakat dari aspek keamanan, keselamatan, kesehatan serta pelestarian fungsi lingkungan.

“Sosialisasi standarisasi produk ini memang penting dan perlu diketahui agar masyarakat khususnya sebagai konsumen lebih berhati-hati dalam membeli produk dan dapat memilih yang sesuai standar, serta bagi produsen agar selalu menjaga standarisasi produknya.” ungkap Amara Fitria Nurliza, salah satu masyarakat sasaran.

IP Address:18.224.59.231