Sensus Penduduk Online 2020

02 Maret 2020 14:22:24  Administrator  381 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Balai Kalurahan Wahyuharjo, pada tanggal 2 Maret 2020 dilakukan sosialisasi SENSUS PENDUDUK ONLINE dengan narasumbrer dari BPS Kulon Progo. Sensus online sendiri dilangsungkan sejak tanggal 15 februari s/d 31 maret 2020. Dihadiri para pamong kalurahan dan tokoh masyarakat kegiatan tersebut memaparkan tatacara mengisi sensus online dengan langkah-langkah :

1. Menyiapkan Dokumen Kependudukan seperti : KTP-el, KK, Akta Nikah/Cerai dan dokumen kependudukan lainnya yang diperlukan.
  2. Menyiapkan HP/PC/Tablet/Laptop yang sudah terkoneksi ke Internet, buka laman sensus.bps.go.id lalu memasukan NIK dan NO KK. Jika benar, maka system akan menampilkan seluruh data anggota keluarga sesuai dengan KK.
  3. Memeriksa data setiap anggota anggota Keluarga.
  4. Memperbaharui data setiap anggota keluarga, seperti nama lengkap, pekerjaan, alamat dll.
  5. Menambahkan Anggota keluarga baru, jika belum terdaftar, seperti bayi yang baru lahir.
  6. Menghapus anggota keluarga, yang seharusnya sudah tidak terdaftar, seperti anggota keluarga yang telah meninggal dunia.
  7. Memperbaharui data tempat tinggal, seperti luas lantai terluas, daya listrik, kepemilikan, dll.
  8. Menyimpan data.
  9. Selesai