Vaksinasi Covid-19 Pertama dan Kedua Digelar dalam Satu Kegiatan

Administrator | 17 September 2021 03:26:12 | Berita Lokal | 60 Kali

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kembali dilakukan di Kalurahan Wahyuharjo pada (16/9) dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Pemberian vaksin kali ini mencakup vaksinasi pertama bagi warga yang belum pernah dan vaksinasi kedua bagi warga yang telah divaksin beberapa waktu lalu. Bertempat di komplek Balai Kalurahan Wahyuharjo kegiatan tersebut didukung oleh Puskesmas Lendah 1, Polsek Lendah, Koramil Lendah, Kapanewon Lendah, Kader Posyandu Wahyuharjo, Karang Taruna Wahyuharjo, Linmas Wahyuharjo dan juga Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo. Diakhir kegiatan secara resmi disampaikan bahwa jumlah total warga yang divaksin di hari tersebut mencapai 504 orang dengan rincian 300 orang vaksinasi pertama dan 204 orang vaksinasi kedua. Diharapkan dengan adanya vaksinasi massal seperti ini dapan memberikan dampak positif bagi penanganan pandemi serta menurunkan faktor resiko terlebih bagi orang-orang yang rentan.