Masker dan Hansanitizer Mulai Dibagikan PemKal Wahyuharjo

Administrator | 16 Mei 2020 15:14:41 | Berita Desa | 5 Kali

Setelah Rencana Anggaran Biaya Pos Belanja Tidak Terduga Bidang Penanggulangan Bencana, Keadaan Darurat Dan Mendesak Kalurahan Untuk Penanganan Pandemi Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) ditetapkan dengan Keputusan Lurah Wahyuharjo, mulai minggu ketiga Mei 2020 ini logistik yang dibeli mulai disalurkan dan digunakan. Dimulai dengan penyaluran BLTDD, pemberian masker pada seluruh warga Wahyuharjo, pemberian handsoap dan handsanitizer pada tempat dsn/atau KK sasaran, serta penyemprotan disinfektan ke semua rumah warga. Ada yang beda dari 4 pedukuhan lain dalam hal waktu, yaitu penyemprotan di Pedukuhan Maesan Wetan dilakukan pada malam hari.
Anggaran untuk penanganan pandemi Covid-19 tersebut telah diambilkan dari Dana Desa yang ditetapkan dalam Perubahan APBDes 2020. Selain untuk keperluan obat dan logistik lain, juga dianggarkan operasional Posko relawan Corona tingkat Kalurahan Wahyuharjo. Tim tingkat pedukuhan maupun kalurahan patut diberikan apresiasi karena sejak awal telah bahu membahu secara swadaya dan sukarela untuk memutus mata rantai pandemi ini. Diharapkan penerapan social distancing dan perilaku hidup sehat tetap dilakukan semua pihak agar penyebaran virus dapat diminimalisir.