Penyemprotan Disinfektan Pada Fasilitas Publik oleh PMI KP

06 April 2020 11:59:34  Administrator  396 Kali Dibaca  Berita Desa

Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kulon Progo yang di back up personil dari Koramil Lendah dan Polsek Lendah pada 6/4/2020 melakukan penyemprotan disinfektan di tempat-tempat umum di wilayah Kalurahan Wahyuharjo dalam rangka pencegahan Covid-19. Dimulai dengan apel yang dipimpin oleh Lurah Wahyuharjo, penyemprotan dilakukan pada seluruh masjid/mushola, PAUD, TK, SD, SMP, Balai Kalurahan, dan juga Puskesmas Pembantu.
Selain itu, pada hari-hari sebelumnya juga dilakukan penyemprotan secara swadaya untuk kali ke dua pada rumah-rumah warga di 2 Pedukuhan yakni Sungapan Lor (3/4) dan Bulu (5/4). Pemerintah Kalurahan sendiri menghimbau agar seluruh masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam penanganan pandemi Covid-19 ini dengan cara sosial distancing, memakai masker, mengkonsumsi makanan sehat dan gizi seimbang, menahan diri keluar rumah kecuali penting, sering cuci tangan dengan sabun di air mengalir, rajin olah raga dan istirahat cukup, cukup minum (minimal 8 gelas/hari), tidak merokok, pergi ke layanan kesehatan jika sakit, menjaga kebersihan lingkungan, serta mematuhi himbauan pemerintah yang lain. Untuk alasan kesehatan, apabila masyarakat secara swadaya ingin menyemprotkan disinfektan secara mandiri, dihimbau agar tidak disemprotkan langsung pada tubuh manusia ataupun terkena makanan/minuman.

IP Address:3.83.81.42