Penanganan Stuntung Melalui RDS di Wahyuharjo Tahun 2021

29 Agustus 2021 20:57:57  Administrator  290 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka pencegahan dan penanggulangan stunting di tingkat Kalurahan Wahyuharjo, pada (25/8) yang lalu telah dilaksanakan kegiatan dalam bentuk forum Rumah Desa/Kalurahan Sehat (RDS). Bertempat di Pendopo Kalurahan Wahyuharjo, kegiatan tersebut melibatkan kader sehat kalurahan, pamong, masyarakat dan juga Puskesmas Lendah 1. Fokus utama RDS adalah pencegahan dan penanggulangan stunting yang mutlak diperlukan mengingat angka stunting masih tergolong cukup tinggi. Dengan adanya forum RDS diharapkan menjadi tempat untuk diskusi-diskusi kecil menyangkut kesehatan masyarakat, yang akan menjadi embrio bagaimana pemetaan masalah dan menemukan solusi melalui program-program kegiatan yang disusun. Dari pemetaan masalah dan solusi yang didapatkan tersebut, nantinya akan diwujudkan dalam sebuah rencana kegiatan untuk diusulkan melalui musrenbangkal ataupun musren kapanewon. Kegiatan rutin RDS sendiri merupakan program dari pusat yang dibiayai dengan Dana Desa/Kalurahan (DD) melalui alokasi di APBKal Wahyuharjo setiap tahunnya.

IP Address:18.224.149.242