Wahyuharjo Terpilih untuk Tampil di Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya Kategori Tumbuh

12 Juli 2022 22:56:57  Admin Kalurahan  232 Kali Dibaca  Berita Lokal

Berdasarkan informasi yang diperoleh pada saat Workshop yang dilakukan oleh Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Kulon Progo, Kalurahan Wahyuharjo terpilih untuk melaksanakan Gelar Potensi Rintisan Kalurahan dan Kelurahan Budaya Kategori Tumbuh. Menindaklanjuti hal tersebut, dipimpin oleh H. Ngaliman selaku Lurah Wahyuharjo, para pegiat seni dan tradisi dikumpulkan pada (12/7) malam, guna persiapan kegiatan budaya tersebut. Dengan mengambil tempat di eks SD N Wahyuharjo yang telah difungsikan sebagai gedung kemasyarakatan, pada kesempatan tersebut dibahas hal-hal terkait pementasan seperti perekrutan personil yang akan tampil, perekrutan pelatih seni, konsep pertunjukan, anggaran biaya, serta jadwal latihan maupun penyediaan kostum pada saatnya nanti. Jika tidak ada halangan, direncanakan pentas budaya tersebut akan digelar di Taman Budaya Kulon Progo pada Agustus nanti. (did)

IP Address:54.166.170.195