Penampilan Reog Kreasi dari WiroWahyuSembodo pada Gelar Potensi Kalurahan Budaya Kategori Tumbuh

20 Mei 2024 11:46:57  Admin Kalurahan  98 Kali Dibaca  Berita Lokal

Wiro Wahyu Sembodo merupakan salah satu paguyuban kesenian tradisional, salah satunya yakni Kesenian Reog. Paguyuban ini ada di Kalurahan Wahyuharjo tepatnya di Padukuhan Maesan Kulon dibawah asuhan bapak Suripto yang terbentuk pada Tahun 2023.

Pada selasa (14/05/2024) malam di Auditorium Taman Budaya Kulon Progo, Paguyuban Wiro Wahyu Sembodo ikut berpartisipasi dalam Gelar Potensi Rintisan Kalurahan Budaya Kategori Tumbuh yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan (Kundha Kabudayan) Kabupaten Kulon Progo mewakili Kalurahan Wahyuharjo.

Dengan penampilan apik diiringi alunan musik tradisional serta nyanyian dan dialog merdu dari narator, Paguyuban Wiro Wahyu Sembodo memberikan penampilan berjudul “Jejering Bumi Kawayuhan” yang penuh dengan emosi dalam pembawaannya.

Kalurahan wahyuharjo tampil pada jam terakhir setelah penampilan dari kalurahan Demen, Kalurahan Kranggan, Kalurahan Janten, dan Kalurahan Sindutan pada hari yang sama. Pamong beserta beberapa masyarakat dari Kalurahan Wahuharjo juga turut hadir memenuhi tribun penonton guna memberikan dukungan kepada para penampil.

“ Penampilan malam ini merupakan salah satu penampilan dari para tokoh seni dan pemuda yang ada di Wahyuharjo. Dalam ajang ini juga berharap agar Paguyuban Wiro Wahyu Sembodo dapat lebih dikenal lagi oleh masyarakat luas dan dapat mengembangkan sayapnya lebih baik lagi. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kundha Kabudayan Kulon Progo karena telah memberikan wadah untuk dapat mengembangkan budaya yang ada di tingkat desa. Terimakasih juga untuk Paguyuban Wiro Wahyu Sembodo atas kerja kerasnya, semangatnya untuk selalu nguri-uri budaya khusunya di Kalurahan Wahyuharjo ini.” jelas Muslich Nurhasani, S.Pt selaku Kamituwo Kalurahan Wahyuharjo.

Penampilan tersebut juga dapat dilihat pada aplikasi youtube di link dibawah ini :

(amr)

IP Address:18.188.228.135