Musyawarah Musim Tanam Padi I Tahun 2023/2024

16 Agustus 2023 21:39:32  Admin Kalurahan  352 Kali Dibaca  Berita Lokal

Musyawarah musim tanam padi I tahun 2023/2024 dilaksanakan Kalurahan Wahyuharjo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Rabu (2/8/2023). Bertempat di pendopo Kalurahan Wahyuharjo musyawarah dihadiri oleh Lurah, Pamong, Gapoktan, P3A, dan masyarakat Kalurahan Wahyuharjo. Dipimpin oleh Didik Sukriyandoko, S.A.P., Carik Wahyuharjo, musyawarah membahas terkait waktu air masuk dipersawahan dan waktu sebar benih padi.

Pada tanggal 1 Agustus bisanya air dialirkan dari waduk sermo untuk mengairi persawahan dan benih padi siap disemai. Air akan dialirkan ke wilayah sawah Wahyuharjo mulai tanggal 15 Agustus 2023. Air akan dialirkan secara bertahap mulai dari aliran kecil dulu untuk mengantisipiasi tanaman kedelai dan melon yang masih proses panen. Berdasarkan musyawarah disepakati waktu sebar padi pada tanggal 25 sampai 31 Agustus 2023.

Musyawarah musim tanam padi merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Kalurahan Wahyuharjo untuk mengatur masa tanam padi dengan harapan hasil panen dapat maksimal. "Dengan perhitungan musim tanam padi yang tepat, harapannya hasil panen dapat terjual dengan harga yang tinggi. Hal tersebut tentu sangat membantu perekonomian warga Wahyuharjo yang sebagian besar penduduknya merupakan petani." jelas Didik Sukriyandoko, S.A.P. (ptn)

IP Address:18.220.154.41