Acara Tirakatan Padukuhan Sungapan Kidul Untuk Mendoakan Pahlawan yang Sudah Gugur

22 Agustus 2022 13:23:48  Admin Kalurahan  202 Kali Dibaca  Berita Lokal

Selasa (16/08/2022) Padukuhan Sungapan Kidul, Wahyuharjo, Lendah, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Mengadakan Kegiatan Tirakatan bertepatan dengan HUT Republik Indonesia yang ke-77, yang bertujuan untuk mendoakan pahlawan yang telah gugur memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia. Pada Kegiatan Tirakatan di Padukuhan Sungapan Kidul ini dihadiri oleh sekitar 170an warga termasuk dihadiri oleh H.Ngaliman selaku Lurah Wahyuharjo, Subagyana selaku Dukuh Sungapan Kidul, H.Diyono, Para Pemuda, tokoh agama dan tokoh masyarakat lain.

Acara Tirakatan ini berjalan dengan khidmat dan penuh makna dengan dibersamai oleh H.Diyono yang memimpin doa bersama dan mengisi pengajian. Selain pengajian, acara malam hari ini diisi juga dengan pembagian hadiah lomba yang telah dilaksanakan beberapa hari sebelumnya, yakni lomba anak dan remaja serta lomba ibu-ibu. Kegiatan Tirakatan malam hari ini juga tambah meriah dengan adanya pembagian dorprize untuk warga. (amr)

IP Address:13.59.136.170