Lurah Wahyuharjo Melepas Kepergian Guru Agamanya Semasa SMA

22 Desember 2021 11:55:42  Administrator  313 Kali Dibaca  Berita Lokal

H. Ngaliman, Lurah Wahyuharjo, mendapat kehormatan memberikan 'atur pambagyaharjo' dan do'a dalam upacara/prosesi pemberangkatan jenazah Hj. Waridah di rumah duka Padukuhan Maesan Wetan pada (21/12). Hj. Waridah sendiri merupakan guru agama yang pernah mendidik H. Ngaliman semasa duduk di bangku SMA N 1 Wates beberapa tahun silam. Sebagai bentuk belasungkawa bagi warganya yang tengah berdukacita, Lurah Wahyuharjo menghimbau agar saat ada warga yang meninggal dunia, sebagian pamong kalurahan yang sedang tidak ada ketugasan agar takziah sampai pemberangkatan jenazah, sedang sebagian lainnya tetap pelayanan di sekretariat.
Masih di hari yang sama, sebelum takziah H. Ngaliman juga menyempatkan diri hadir dalam prosesi ijab qabul pernikahan di Maesan Kulon. Dalam acara tersebut, beliau bertindak menyampaikan 'atur panampi'. Hal tersebut merupakan salah satu visi misi saat pencalonan, dimana akan terjun dan pro aktif dalam kegiatan kemasyarakatan. Mekipun demikian, beliau berharap tokoh masyarakat yang biasa mengisi upacara-upacara adat, kemasyarakatan maupun keagamaan seperti pernikahan dan prosesi pemberangkatan jenazah tetap lestari dan ada regenerasi.

IP Address:18.116.13.113