Musduk RPJMKal di Maesan Kulon Dihadiri Beragam Unsur

10 Desember 2021 22:57:23  Administrator  298 Kali Dibaca  Berita Lokal

Musyawarah Padukuhan (Musduk) dalam rangka penyusunan dokumen perencanaan 6 tahunan, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kalurahan (RPJMKal), digelar di Padukuhan Maesan Kulon pada (9/12). Seperti padukuhan lainnya, H. Ngaliman, Lurah Wahyuharjo turut memonitoring dan membuka kegiatan penggalian aspirasi warga tersebut didampingi Carik, Kamituwa, dan 2 staf. Lurah dan beberapa pamong dan unsur lembaga sendiri merupakan Tim penyusun RPJMKal, dan secara perwakilan tim harus mendampingi/hadir pada setiap tahapan perencanaan termasuk Musduk. Dipimpin Yarudin, Dukuh Maesan Kulon, dalam penggalian aspirasi di Musduk tersebut didapatkan beberapa rumusan usulan untuk dibawa ke Musyawarah Kalurahan (Muskal) pada saatnya nanti. Berbagai unsur warga yang dihadirkan, turut memberi warna dan keberagaman usulan sehingga tidak hanya usulan pembangunan infrastruktur saja yang tergali. Sub bidang pemberdayaan, olah raga, seni budaya, perempuan, anak, pengentasan kemiskinan, pendidikan, dan keagamaan menjadi bagian dari usulan dari Maesan Kulon disamping pembangunan infrastruktur seperti jalan, drainase pemukiman dan irigasi pertanian.

IP Address:3.145.178.157