CLUB SENAM IBU DAN ANAK SUNGAPAN LOR RAYAKAN HUT PERTAMA

12 September 2022 13:26:17  Admin Kalurahan  193 Kali Dibaca  Berita Lokal

Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor, Kalurahan Wahyuharjo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta telah genap berusia satu tahun pada Kamis (8/9/2022). Perayaraan HUT pertama Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor dirayakan sehari setelahnya pada Jumat (9/9/2022) yang bertepatan pula dengan Hari Olahraga Nasional (Haornas). Dilaksanakan di kediaman Agus Effendi, perayaan HUT pertama tersebut dirayakan dengan senam bersama dilanjutkan dengan doa dan pemotongan tumpeng. Acara dihadiri oleh anggota Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor, Dukuh Sungapan Lor, Lurah Wahyuharjo, dan Ketua TP-PKK Wahyuharjo.

Meskipun cuaca hari itu hujan, tetapi tidak menyurutkan semangat mereka untuk bersama merayakan HUT pertama Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor. Dipimpin oleh Sry Erna Fatma Ketua Club Senam, acara diawali dengan senam bersama. Selanjutnya, penyampaian sambutan oleh Ketua Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor serta Lurah Wahyuharjo. Dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Dukuh Sungapan Lor. Terakhir prosesi pemotongan tumpeng oleh Ketua Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor serta dilanjutkan ramah tamah.

“Alhamdulillah acara HUT Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor dapat dilaksanakan, meskipun cuaca hari ini hujan tetapi tidak mengurangi rasa semangat dan kebersamaan kita.” ungkap Sry Erna Fatma.

Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor telah beberapa kali turut berpastisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Kalurahan Wahyuharjo, seperti penyambutan acara BBGRM (Bulan Bhakti Gotong Royong) dan Lomba LPMKal Tingkat Kabupaten. Selain itu, baru saja Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor turut berpartisipasi dalam memperingati Haornas dengan senam bersama di SMP Muahammadiyah 1 Wates. Rencanya pada Sabtu (24/9/2022) mendatang, Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor akan mengikuti lomba senam yang diselenggarakan oleh PERWOSI (Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia) Kabupaten Kulon Progo dalam rangka peringatan Haornas Tahun 2022.

“Dengan memperingati HUT pertama ini, semoga Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor tetap semangat dan dapat berpastisipasi dalam lingkup kegiatan yang lebih luas lagi. Salah satunya dengan mengikuti lomba yang akan dilaksanakan oleh PERWOSI Kabupaten Kulon Progo. Kami mohon doa dan dukungannya semoga Club Senam Ibu dan Anak Sungapan Lor dapat mengharumkan nama Kalurahan Wahyuharjo.” harap Triyanto Dukuh Sungapan Lor. (ptn)

IP Address:18.188.168.28

04 Maret 2019 | 97.036 Kali