Isoman 100%, Balai Kalurahan Wahyuharjo Disemprot Disinfektan

Administrator | 02 Juli 2021 11:26:41 | Berita Lokal | 17 Kali

Tim Relawan Pencegahan Covid-19 Padukuhan Bulu pada (2/7) kembali melakukan penyemprotan disinfektan ke fasilitas umum dan rumah-rumah warga setempat. Pengadaan disinfektan sendiri berasal dari APBKal tahun 2021 yang telah mengalami beberapa perubahan sebagai penyesuaian dalam rangka tanggap darurat Covid-19. Masyarakatpun di beberapa kesempatan juga mengeluarkan swadaya baik dalam bentuk obat disinfektan, alat sprayer untuk digunakan maupun tenaga sebagai relawan. Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo selain mengadakan alokasi disinfektan, pada tahun 2021 ini terkait pandemi juga mengalokasikan BLT, tempat cuci tangan umum, wastafel umum, masker/handsanitizer/sabun untuk warga, perlengkapan posko dan rumah isolasi, serta pelatihan petugas pemakaman jenazah Covid-19.

Kantor Lurah Wahyuharjo yang seluruh aparaturnya sedang isoman karena positif Covid-19 ataupun sedang menunggu hasil Swab PCR turut dilakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini sebagai persiapan jika nanti masa isoman telah selesai.