Lurah Wahyuharjo Meninjau Rumah Warga yang Dilalap Api

Administrator | 01 Desember 2021 19:05:31 | Berita Lokal | 56 Kali

H. Ngaliman selaku Lurah Wahyuharjo didampingi Bhabinkamtibmas, Dukuh, dan Jagabaya, segera bertindak cepat pada (1/12) siang, usai mendapat laporan adanya rumah warga yang terbakar di Maesan Kulon pada hari sebelumnya. Selain melihat langsung kondisi rumah,  Lurah Wahyuharjo juga memberikan santunan uang sebagai tali kasih kepada pemilik rumah yang terbakar. Beruntungnya kebakaran hanya melalap sebagian dinding rumah milik Mbah Wiryo, sehingga bisa dipadamkan para tetangga sebelum menghanguskan seisi rumah. Mbah Wir sendiri merupakan warga kurang mampu yang telah mendapat bantuan rutin dari pemerintah. Meski demikian, saat ini rumah Mbah Wir masih belum layak dengan dinding bambu dan beralas tanah. Hal tersebut dikarenakan bantuan pembangunan rumah (RTLH) tidak dapat terrealisasi disebabkan bangunan tidak berada di tanah hak milik yang bersangkutan.