Sistem Informasi Untuk Pelayanan Prima Pada Masyarakat

Administrator | 10 Mei 2020 16:11:37 | Berita Kalurahan | 81 Kali

Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo tahun 2020 ini telah mengembangkan sistem informasi untuk pelayanan kepada masyarakat. Sistem informasi tersebut secara online tersambung dengan sistem di Dinas Dukcapil Kulon Progo. Meski demikian, karena baru dalam tahap awal pengembangan hanya bisa diakses untuk beberapa pelayanan seperti pembuatan Akta Lahir, Akta Kematian, dan Surat Keterangan/pengantar tertentu. Bahkan untuk Akta Kematian telah beberapa kali selesai dan diserahkan pada ahli waris pada upacara pemberangkatan jenazah yang artinya administrasi diurus Pemerintah Kalurahan Wahyuharjo kurang dari 24jam.
Pada masa siaga Covid-19 ini diakui memang berpengaruh pada sistem layanan yang menjadikan pengurusan memakan waktu lebih lama meskipun masih dalam hitungan hari dan tidak sampai berminggu-minggu.
Ke depan sistem informasi berbasis data dan jaringan internet ini akan terus disempurnakan demi pelayanan prima pada masyarakat. Persiapan sarana pendukung seperti komputer yang kompatibel, genset untuk mendukung pasokan listrik jika ada gangguan/pemutusan PLN, serta perangkat jaringan untuk menjamin kestabilan internet akan terus diupayakan.