Penyiapan Media Tanam Untuk Program Tabulampot Bagi Warga dari KKN UPY di Sungapan V

23 Januari 2020 14:40:24  Administrator  418 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu, 22 Januari 2020, Kelompok KKN UPY yang tugas belajar di Sungapan V melakukan kegiatan menyiapkan media tanam berupa polybag yang diisi dengan tanah dan serbuk kayu yang akan digunakan untuk menanam pohon, berupa bibit tanaman cabai dan terong yang akan dibagikan kepada lebih kurang 90 kepala keluarga yang ada di Desa Sungapan V. Tanah dan serbuk kayu yang digunakan diambil dari pekarangan rumah Bapak Dukuh, media tanam dibuat dengan perbandingan 2:1 antara tanah dan serbuk kayu yang dicampur kemudian dimasukan ke dalam polybag. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan agar tanaman dapat dimanfaatkan dengan baik oleh warga dan juga untuk memberikan kesan positif kepada kelompok KKN Sungapan V yang datang serta sebagai tanda terimakasih kelompok KKN kepada Desa Sungapan yang nantinya pohon akan di bagikan di akhir atau saat perpisahan dengan warga.

IP Address:3.22.61.246