Penggalangan Komitmen FKDS Wahyuharjo

Administrator | 30 Juli 2019 10:25:06 | Berita Desa | 8 Kali

Bertempat di Selo Pamioro Bantul, Forum Kader Sehat Desa menyelenggarakan event kegiatan dalam rangka penggalangan komitmen bersama untuk pencegahan dan penanganan stunting di Desa Wahyuharjo pada 27/7/2019. Dalam acara tersebut hadir personil dari Puskesmas Lendah 1 guna memberikan penyuluhan terkait stunting serta pentingnya pemeriksaan Iva bagi para ibu untuk mendeteksi dini kanker servik. Kegiatan ini dilakukan atas prakarsa kader sehat desa bekerjasama dengan PKK, Pemerintah Desa Wahyuharjo dan Puskesmas Lendah 1.
Selain peningkatan kapasitas kader sehat dan juga PKK di tempat tersebit juga dilakukan kegiatan outbond untuk merefresh dan menumbuhkan semangat kebersamaan bagi para kader desa.

Secara khusus dokumentasi kegiatan ini disusun dengan format kolase foto dengan iringan musik distorsi yang senada dengan semangat para kader sehat kebanggaan kita bersama. Untuk kualitas video kolase yang lebih baik kami juga mempostingnya di chanel youtube Pemerintah Desa Wahyuharjo .
Selamat menyaksikan.