Pembangunan Irigasi Sawah Blok 9 Desa Wahyuharjo Tahun 2019 dengan Dana Desa dimulai

Administrator | 27 Juni 2019 22:50:54 | Berita Desa | 20 Kali

Menggunakan APBDesa Tahun Anggaran 2019 dengan sumber Dana Desa, pembangunan Irigasi Blok 9 Desa Wahyuharjo telah dimulai setelah panen padi dan saluran kering. Material berupa batu putih telah dilangsir disepanjang irigasi yang akan dibangun secara swakelola oleh tenaga kerja yang merupakan warga Wahyuharjo. Dengan adanya irigasi ini diharapkan pasokan air sawah menjadi lancar sehingga dapat meningkatkan produksi padi khususnya di blok 9.
Irigasi yang terletak di timur eks SD Negreri Wahyuharjo telah diusulkan oleh para petani di blok tersebut dalam Musdes sejak 2 tahun yang lalu, namun dengan adanya keterbatasan anggaran dan juga skala prioritas kegiatan maka baru dapat terrealisasi di tahun 2019 ini. Pemerintah Desa Wahyuharjo dalam mengambil kebijakan pembangunan selalu melibatkan masyarakat baik dalam perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, maupun evaluasi kegiatan.