Selamat Datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Wahyuharjo

Desa Wahyuharjo Mewakili Kulon Progo Lomba Iva Test Tingkat DIY

Administrator 08 Agustus 2019 07:24:33 Berita Desa

Setelah beberapa hari sebelumnya melakukan gladi resik akhirnya tiba pada hari H (7/8) penilaian lomba Iva test tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta di Gedung Serbaguna Desa Wahyuharjo. Pencapaian membanggakan bagi TP PKK Desa Wahyuharjo karena telah meraih juara pertama lomba Iva test tingkat Kabupaten Kulon Progo tahun 2019 sehingga mewakili kabupaten untuk maju di tingkat DIY patut diapresiasi. Kesadaran kaum ibu untuk memeriksakan/ test deteksi dini kanker serviks menjadi salah satu alasan cukup banyaknya test Iva. Dalam even tersebut dilakukan pemaparan program dan inovasi serta pencapaian yang telah dilakukan lalu kemudian tim monitoring melakukan penilaian terhadap administrasi serta mengunjungi 3 sempel rumah sehat. Acara tersebut dihadiri oleh TP PKK Kulon Progo, Muspika Lendah, Perangkat Desa, BPD, Dinas Instansi, PKK, Puskesmas, Kecamatan Serta tim penilai lomba Iva DIY. Kedepan diharapkan pemeriksaan iva test tidak hanya dilakukan pada saat ini saja, namun secara rutin berkala setiap tahunnya demi mendeteksi gangguan kesehatan berat kanker serviks bagi para wanita.

Aparatur Desa

FacebookYouTube