Selamat Datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Wahyuharjo

Peningkatan Sarpras Keamanan Lingkungan di Desa Wahyuharjo

Administrator 08 Agustus 2019 07:20:49 Berita Desa

Rehab gardu 01 Bulu mulai dikerjakan pada semester 2 tahun 2019 ini tepatnya sejak awal Agustus. Gardu panggung yang telah berusia puluhan tahun tersebut pada beberapa bagian telah mulai rapuh sehingga ada beberapa kayu yang perlu diganti selain mamang akan dilakulan pelebaran untuk menambah daya tampung peronda malam. Anggaran rehab sendiri berasal dari APBDesa Wahyuharjo dan dalam pengerjaanya dipercayakan kepada tukang setempat. Selain rehab gardu 01 Bulu, Pemerintah Desa Wahyuharjo juga membangun 1 unit gardu panggung di Pedukuhan III Maesan Kulon.
Tujuan dibangunnya gardu adalah untuk memfasilitasi dan memberikan daya tarik agar masyarakat secara aktif bergotong royong dalam hal pengamanan lingkungan. Adanya tindak pelanggaran hukum seperti pencurian dapat dicegah salah satunya dengan adanya ronda. Selain itu ronda juga dapat menjadi ajang menjalin keakraban antar anggota masyarakat dalam sebuah lingkungan selain juga dapat dimanfaatkan untuk menggali swadaya masyarakat dalam hal tenaga maupun materi dengan sistem jimpitan. Dibuatnya gardu panggung berbahan kayu dimaksudkan agar jika terjadi hal-hal tertentu yang mengakibatkan gardu harus dipindah maka akan lebih mudah dilakukan.

Aparatur Desa

FacebookYouTube