Solidaritas Warga Sungapan Kidul Dalam Pengentasan Kemiskinan

18 April 2020 09:35:04  Administrator  367 Kali Dibaca  Berita Desa

Masyarakat Pedukuhan Sungapan Kidul pada awal bulan April 2020 berhasil membangun sebuah rumah bagi keluarga tidak mampu dengan sumber dana iuran/sumbangan sukarela dari masyarakat setempat. Rumah milik Ibu Titik Suwarti tersebut dibangun atas prakarsa warga secara gotong royong, dimana hal tersebut menjadi sebuah kearifan lokal yang memang masih kental di Kalurahan Wahyuharjo. Dukungan masyarakat seperti ini sangat diapresiasi oleh pemerintah karena merupakan wujud nyata empati sosial selain dapat mempercepat pengentasan kemiskinan di bidang kebutuhan hunian yang sehat. Solidaritas untuk saling meringankan dan membantu warga lain yang memiliki keterbatasan tentunya akan mempererat rasa kekeluargaan, karena semua orang tidak akan mungkin dapat hidup sendiri. Tidak dipungkiri bahwa ditengah masyarakat terdapat berbagai tingkatan berdasarkan status ekonomi. Namun selama semua orang mau saling berbagi, diharapkan kesenjangan yang berujung pada kecemburuan sosial akan dapat dihindari.

IP Address:18.116.36.192