Pengucapan Sumpah dan Pelantikan BPK Wahyuharjo

Administrator 01 April 2020 13:12:18 Berita Desa

Badan Permusyawaratan Kalurahan (BPK) Wahyuharjo yang terpilih dalam pengisian pada akhir tahun 2019 yang lalu, pagi ini (1/4/2020) dilakukan pengucapan sumpah dan pelantikan di Kapanewon Lendah. Dihadiri oleh 4 orang BPK keterwakilan wilayah dan 1 orang BPK keterwakilan perempuan, para BPK Wahyuharjo terpilih mengucap sumpah dipandu oleh Panewu Lendah atas nama Bupati Kulon Progo.
Dalam pengucapan sumpah dan pelantikan tersebut, BPK Wahyuharjo dibarengkan dengan BPK Bumirejo, sedang kalurahan lain di lendah sesudahnya secara berurutan (tidak bersamaan). Hal tersebut dilakukan untuk membatasi jumlah hadirin agar tidak terlalu banyak orang berkumpul di tengah siaga Covid-19 saat ini.
Dengan pengucapan sumpah dan pelantikan tersebut, secara resmi mengakhiri masa tugas BPK periode 2013-2019 sebelumnya sekaligus dimulainya masa tugas BPK yang baru periode 2020-2026. Adapun BPK Wahyuharjo periode 2020-2026 adalah sebagai berikut :
1. Iwan Friyadi, SH (Daerah Perwakilan 1)
2. Sugeng Raharjo (Daerah Perwakilan 2)
3. Ririn Puji Lestari (Daerah Perwakilan 3)
4. Sulistiyono (Daerah Perwakilan 4)
5. Isnaini Rochmiatun, SE (Unsur Keterwakilan Perempuan).
Agenda selanjutnya setelah dilantik, BPK harus menyusun tata tertib BPK dan secara internal menentukan susunan kelembagaan dalam 3 hari ke depan.

Lurah Carik Danarta Ulu-Ulu Jogobyo Panata Laksana Sarta Pangripta Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Staff Desa Staff Desa Staff Desa

FacebookYouTubeInstagram