Kementerian Kesehatan Kunjungi Vaksinasi Covid-19 di Kalurahan Wahyuharjo

Administrator | 02 Desember 2021 14:42:57 | Berita Lokal | 33 Kali

Kunjungan dari Kementerian Kesehatan pada Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Kamis (02/12/2021) di Bulu, Kalurahan Wahyuharjo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, DI Yogyakarta.

Untuk kesekian kalinya Kalurahan Wahyuharjo bersama Puskesmas Lendah I mengadakan vaksinasi massal di balai pendopo Kalurahan Wahyuharjo. Namun, yang spesial dari vaksinasi kali ini adalah adanya kunjungan dari kementerian kesehatan. Ibu Ninik beserta rombongan dari Kementerian Kesehatan melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi covid-19, salah satunya di Kalurahan Wahyuharjo.

Vaksinasi Covid-19 kali ini juga bukan hanya dilakukan di Balai Kalurahan Wahyuharjo saja, Namun Tim dari Puskesmas Lendah 1 beserta Bapak Ibu dukuh, Bapak Ibu Kader dan Bapak Babinsa Babinkamtibnas melakukan vaksinasi covid-19 door to door ke rumah warga jompo, lansia ataupun yang belum melaksanakan vaksinasi.

Semua masyarakat diharapkan mendapatkan vaksinasi covid-19 dan menerapkan prokes dengan menjaga 5M ( Mencuci Tangan dengan Sabun, Memakai Masker, Menjaga Jarak Minimal 1 Meter, Membatasi Mobilitas di Tempat Umum, dan Menjauhi Kerumunan atau Keramaian ), Sehingga rantai penularan covid-19 dapat terputus dan dapat mempercepat penanggulangan Covid-19 di Indonesia. (amr)