Pendampingan Belajar Mengaji dan Al-Qur’an Kelompok KKN UPY di Sungapan V

02 Februari 2020 09:37:51  Administrator  624 Kali Dibaca  Berita Desa

Pada hari Minggu, 26 Januari 2020 Kelompok KKN UPY yang sedang tugas belajar di Sungapan V mengajar TPA untuk anak-anak sekitar dengan mengambil tempat di Masjid Khoirul Huda. Dalam kegiatan tersebut anak-anak belajar membaca Al-Quran dan Iqro bersama para mahasiswa/i KKN UPY 34. Kegiatan TPA sendiri bertujuan supaya anak-anak muslim dapat memahami tentang cara membaca Al-Quran yang baik dan benar dan mengenal serta mengerti cara baca hijaiyah melalui Iqro. Selain itu adanya TPA juga bertujuan untuk mengenalkan kepada anak-anak agar mengenal Islam dan ajarannya sejak dini melalui pengajian disela belajar iqro. Mahasiswa KKN Sungapan V juga mengajarkan doa sehari-hari dan Juz Amma kepada anak-anak agar dapat menerapkan isi secara langsung dikehidupan sehari-hari ataupun ketika sembahyang sholat. Anak-anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan TPA ini, satu persatu dari mereka antri untuk belajar membaca bersama mahasiswa KKN UPY 34 di Pedukuhan Sungapan V.

IP Address:3.14.246.254