Peringatan Hari Jadi Desa Wahyuharjo Menghadirkan Kesenian Lokal Desa

Administrator | 31 Desember 2019 01:53:59 | Berita Kalurahan | 101 Kali

Dimotori oleh Karang Taruna, peringatan hari jadi Desa Wahyuharjo pada 29/12/2019 yang lalu terasa begitu meriah dan istimewa. Setelah diawali dengan jalan sehat yang diikuti ratusan warga menyusuri semua pedukuhan di Wahyuharjo acara dilanjutkan dengan penampilan pentas seni budaya lokal desa baik perwakilan dari pedukuhan maupun grup kesenian desa Mahesa Budaya. Di sela-sela pentas seni juga dibagikan puluhan doorprize bagi peserta jalan sehat yang diberikan kupon di titik pembagian.

Acara yang disupport oleh APBDes ini bukan semata peringatan hari jadi desa saja, namun juga untuk menjalin kebersamaan serta menampilkan kesenian desa yang cukup beragam baik tradisional maupun kekinian yang dikemas secara klasik. Ke depan kegiatan seperti ini oleh karang taruna akan terus dilakukan dan dikembangkan menjadi acara unggulan tahunan desa.